Mo., 19. November und Mo., 11. März 20 Uhr

Informationsabend

Neben Informationen über die pädagogischen Hindergründe der Schule, die gelebte Praxis und die organisatorischen Eckpfeiler gibt es auch die Gelegenheit, alle Räume der Lindenschule kennen zu lernen - und vor allem viel Platz für eure Fragen!

Sa., 1. Dezember 15-19 Uhr

Sistranser Adventmarkt

Gemeinsam mit der Kinderwerkstatt Sistrans betreuen wir einen Stand, an dem von unseren Kindern Selbstgebasteltes, Crepes und Kinderpunsch verkauft werden.

Sa., 19. Jänner 14-18 Uhr

Tag der offenen Tür

Beim Tag der offenen Tür sind alle Interessierten herzlich eingeladen, unsere Schule zusammen mit ihren Kindern kennen zu lernen.

Sa., 18. Mai ab 14:00 Uhr

Geschichtenbazar

Ein bunter, phantasievoller Nachmittag für ALLE, mit professionellen ErzählerInnen, Theater und Kinderkunst - umrahmt von Kulinarik und einem Bücher-und Spieletauschstand.

Lindenschul-Youtube-Channel

cdd              Kinderlieder aus der Lindenschule

In der Lindenschule begegnet Musik uns als alltägliche Selbstverständlichkeit, beim Kochen, im Werkraum, oder als Teil eines Spiels, wodurch spontanes und spielerisches Herumprobieren mit Klang wirklich wird.

Die dazugehörigen Texte entstehen im lustvollen Experimentieren mit Sprache, Rhythmus und Reim, ein unglaublich spannender Prozess, bei dem fantasievolle Märchen oder geheimnisvoll klingende Verse in melodischem Kauderwelsch ebenso entstehen können wie witzige, originelle Geschichten mit verblüffenden Pointen.

In diesem Kontext sind die Lieder auf dieser CD zustande gekommen. Alle Liedtexte und Melodien sind von verschiedenen Kindern und Jugendlichen gemeinsam mit ihrer Musiklehrerin selbst erfunden worden.

In vollem Glanze ertönen die Kinderkompositionen aber auf der ab € 17.- käuflich erwerbbaren CD!